Вот к примеру проблема многих жителей пятиэтажек, как панельных так и кирпичных - решётчатое ограждение и отсутствие козырька над балконом верхнего этажа.

    На самом деле это один из самых сложных случаев.В виду того, что алюминиевые рамы не являются самонесущими, нагружать их всё таки не стоит. Т.е. крыша не должна на них опираться, а глядя на всё более теплые зимы и огромные нанесенные, довольно тяжёлые шапки снега невольно об этом задумываешься.

     В связи с этим каждая фирма находит свои варианты изготовления крыш, в лучшем случае  это самонесущие фермы (треугольник сваренный из профильной трубы 40х20, монтируемый на вертикальную стену с помощью анкеров), закрепляющиеся над балконом на стену.

      Мы нашли своё, более надежное решение - изготовление жесткого, но легкого сварного каркаса. Оно заключается в следующем:

     а) Усиление и выравнивание парапета (перилл) стальной профильной трубой 60х40 со стенкой 1,5 или 2 мм, к которой впоследствии крепится наружная обшивка из профилированного металла с полимерным покрытием.

     б) Применение самонесущих ферм с опорными усилительными стойками из трубы 60х40, которые введены в края и центр фронтальной рамы.

      Всё это придает гораздо большую жёсткость и прочность всей конструкции в целом.

           Мы не применяем для наших изделий дешевых материалов ЭКОНОМкласса. Вот ниже приведен яркий пример алюминиевых профилей для балконов. Снизу нормальные а сверху эконом. Выводы делайте сами.

      Интересующие вопросы можно задать здесь :

Фотогалерея

Корабельная 34

Остальные фотографии на Я.Фотках

   С промежуточными балконами немного проще . По тойже технологии сперва изготавливается жесткое сварное основание с усиливающей подложкой (не зависимо от того с выносом балкон или нет). 

     Наружняя обшивка нижней части балкона всегда выполняется только из металлосайдинга. Обычно применяется белый цвет, но возможен выбор цвета по Вашему желанию и наличию на складе.

Создать бесплатный сайт с uCoz